Je continue avec le 3 chocolats! C'est le tout premier gâteau que j'ai réalisé lorsque je me suis lancée dans mon aventure culinaire sucrée.
Matériel:
1 moule avec tour amovible
3 récipients à bords hauts
2 casseroles
1 fouet électrique
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
60g de beurre fondu
Pour les mousse:
60cl de crème entière
1 plaquette de chocolat noir
1 plaquette de chocolat au lait
1 plaquette de chocolat blanc pâtissier
6g d'agar-agar
3 sachet de fix-chantilly
Préparation:
La génoise (à préparer la veille):
Battre les oeufs entiers avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire 25min à 200°c.
Pour les mousses:
Dans 3 récipients à bords hauts mettre 20 cl de crème entière et les placer au réfrigérateur 30 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et ajouter 2g d'agar-agar. Laisser refroidir.
Monter une première crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter le sachet de fix-chantilly et continuer jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.
Ajouter petit à petit le chocolat fondu à la crème et mélanger délicatement en soulevant la chantilly.
Quand le mélange est bien homogène, étaler la mousse sur la génoise et laisser prendre 1h au réfrigérateur.
Procéder de la même façon avec le chocolat blanc et le second récipient de crème.Puis avec le chocolat au lait et le troisième récipient de crème.
Pour le décor soit mettre des copaux de chocolat ou des billes aux 3 chocolats.