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2016-11-11T19:03:32+01:00

Gâteau Tchoupi!

Publié par marionleroy-capecchi
Gâteau Tchoupi!

Voilà ma p'tite fille a fêté ses 2 ans et je voulais lui faire un magnifique gâteau Tchoupi comme elle me l'a demandé! Sauf que je n'avais pas prévu d'avoir une gastro le jour de la préparation du gâteau...

Bref le magnifique gâteau s'est transformé en moelleux au chocolat avec une tête de Tchoupi... :-(

J'en profite donc pour vous partager ma recette de moelleux au chocolat ;-)

 

Ingrédients:

125g de beurre

125g de sucre

4 oeufs

200g de chocolat noir pâtissier

1 sachet de levure chimique

60g de fleur de maïs (Maïzena)

60g de farine

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150°c.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et réserver.

Dans un saladier ou au robot, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine, la fleur de maïs et la levure, bien mélanger.

Incorporer ensuite le beurre et le chocolat fondus, mélanger délicatement.

Verser le mélange dans un moule préalablement beurré (28 cm).

Enfourner 40 à 50 min. A 40 min vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, prolonger la cuisson si nécessaire.

Vous pouvez utiliser un moule de 20 cm pour un gâteau plus gros. Dans ce cas, prévoir 1h-1h10 de cuisson à 150°c.

Bonne dégustation!

 

Pour la tête de Tchoupi:

J'ai utilisé de la pâte à sucre. N'ayant pas trouvé de pâte à sucre grise, j'ai pris de la noire et le rayon de pâte à sucre orange étant vide (Halloween ayant eu son petit effet), j'ai pris des pastilles au chocolat.

Sur une feuille, j'ai dessiné la tête de Tchoupi puis découpé chaque élément. Avec la pointe d'un couteau (oui je ne suis pas encore équipée en matériel de pâte à sucre), j'ai suivi les contours de chaque partie pour découper la pâte à sucre. 

Pour faire tenir la pâte à sucre sur le gâteau, j'ai étalé de la pâte à tartiner sur le dessus. 

La prochaine fois j'espère faire mieux!

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