750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-12-29T15:22:00+01:00

Klein Linzertärtle

Publié par marionleroy-capecchi

Ce biscuit Alsacien fait le bonheur de mes papilles depuis ma tendre enfance. Un délice à déguster sans modération! Matériel: 1 saladier 1 léchefrite 2 emporte pièces rond de taille différente 1 pinceau en silicone Papier sulfurisé Ingrédients: 200g de...

Lire la suite

2012-12-29T14:43:00+01:00

Foie gras au Pommeau et Pain d'épices

Publié par marionleroy-capecchi

Cette année j'ai testé une nouvelle saveur pour le foie gras: Pommeau et Pain d'épices! Matériel: 1 terrine à foie gras 1 mixeur Ingrédients: 1 bloc de foie gras cru frais ou surgelé (500g-600g) 10 cl de Pommeau 4 tranches de pain d'épices sec 7g de sel...

Lire la suite

2012-12-22T16:27:00+01:00

Chocolats de Noël

Publié par marionleroy-capecchi

Chaque année au moment de Noël, je passe énormément de temps à confectionner des gourmandises en tout genre. Je commence donc l'ouverture des festivités de Noël par les Chocolats! A la place de la traditionnelle praline, j'ai opté pour trois sortes de...

Lire la suite

2012-12-21T10:11:00+01:00

Gratin Dauphinois

Publié par marionleroy-capecchi

Depuis mon enfance, je n'ai jamais été une grande amatrice du gratin Dauphinois. Mais ça c'était avant de connaitre la Véritable recette du plat emblématique du Dauphiné! Matériel: 1 mandoline 1 plat à gratin Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes...

Lire la suite

2012-12-19T17:38:00+01:00

Crème de marrons à la vanille

Publié par marionleroy-capecchi

Comme j'ai râté la cuisson des marrons lors de la préparation des marrons glacés, j'en ai profité pour prolonger la cuisson et préparer une crème de marrons à la vanille! Matériel: 1 grande casserole 1 mixeur 3-4 pots à confiture ou bocaux Ingrédients:...

Lire la suite

2012-12-17T19:14:00+01:00

Sauce Philadelphia-crevette

Publié par marionleroy-capecchi

Depuis mon cheesecake de la dernière fois, il me restait un fond de Philadelphia au réfrigérateur. Au menu de ce soir c'est poisson, alors pourquoi ne pas tenter une sauce pour accompagner...? Matériel: 1 mixeur 1 poêle Ingrédients: 100g de Philadephia...

Lire la suite

2012-12-17T18:35:00+01:00

Pancakes américains

Publié par marionleroy-capecchi

Un classic lors des petits déjeuners gourmands du dimanche matin! Matériel: 1 saladier 1 bol à bord haut 1 fouet 1 poêle anti-adhésive 1 spatule Ingrédients: 3 oeufs 1 sachets de levure chimique 175g de farine 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 pincée...

Lire la suite

2012-12-02T10:57:00+01:00

Cheesecake à la crème de marrons

Publié par marionleroy-capecchi

L'hiver s'installe, la neige tombe et c'est la pleine saison des marrons! Alors rien de tel qu'un bon cheesecake, dans une version sans cuisson. Matériel: 1 mixeur 1 récipient à bord haut 1 saladier 1 spatule en silicone 1 fouet électrique 1 moule avec...

Lire la suite

2012-12-01T20:09:00+01:00

Crumble aux pommes

Publié par marionleroy-capecchi

Matériel: Ramequins 1 saladier Ingrédients: 4 grosses pommes 150g de farine 50g de poudre de noisette 125g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 125g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 3 pincée de cannelle Préparation: Préchauffer le four à 210°c....

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog