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2013-11-15T14:27:00+01:00

Gâteau extra gourmand Kinder

Publié par marionleroy-capecchi

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Matériel:

 

1 lèchefrite ou une plaque à gâteau roulé

1 fouet électrique

Papier sulfurisé

1 spatule en silicone

1 saladier

1 casserole

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

20g de farine

20g de fécule de pomme de terre

20g de cacao en poudre amer

100g de sucre roux

4 oeufs

50g de beurre demi-sel

 

 

Pour la mousse de lait:

 

250g de mascarpone

100g de lait concentré sucré

50g de noix de coco râpée (facultatif)

 

 

Pour le miroir au chocolat:

 

10cl de lait

30g de cacao amer

30g de sucre glace

1/2 cuillière à café d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine

1 cuillière à café d'eau de vie (facultatif)

 

 

Pour le chocolat de finition:

 

200g de chocolat noir

20g de noix de coco râpée (facultatif)

 

 

Pour le décor:

 

Kinder bueno

Kinder bueno blanc

Kinder chocolat (barre)

Kinder Schoko-bons

 

 

 

Préparation:

 

Pour la génoise:

 

Préchauffer le four à 180°c.

Tamiser la farine, la fécule et le cacao.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Monter les blancs en neige avec le sucre roux au fouet électrique ou au robot.

Faire fondre le beurre et réserver.

Ajouter les jaunes d'oeufs aux blancs en neige à l'aide de la spatule en silicone, puis ajouter le mélange farine et cacao et enfin le beurre.

Tapisser la lèchefrite ou la plaque de papier sulfurisé et y couler le biscuit.

Mettre au four pendant 20-25 min puis laisser refroidir.

 

Quand la génoise est froide découper le bord, puis découper la génoise pour former des rectangles.

 

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Pour la mousse de lait:

 

Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Si vous choississez le version coco, ajouter la noix de coco râpée.

Etaler la préparation sur toute la surface de chacun des rectangles.

Former les gâteaux en superposant 2 rectangles face mousse de lait.

 

 

Pour le miroir au chocolat:

 

Dans une casserole, mettre le lait et y diluer le cacao, le sucre glace et l'agar-agar ou la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

Porter à ébullition pendant 1 minute tout en remuant.

Etaler le miroir au chocolat sur chacun des gâteaux et réserver au frais 12h.

 

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Pour le chocolat de finition:

 

Au bain marie faire fondre le chocolat, puis à l'aide d'une spatule en silicone étaler le chocolat en couche fine pour recouvrir les gâteaux. 

Disposer le décor. Sur les petits côtés mettre le Kinder chocolat, sur les grands côtés placer un Kinder Bueno et un Kinder bueno blanc et sur le dessus mettre les Kinder Schoko-bons.

Mettre au frais 2h avant la dégustation

 

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