Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau de Nouvel An à la crème de marrons

    12 janvier 2016

    Avec un peu de retard, je vous livre la recette du gâteau du Nouvel An.... Biscuit cuillière: Igrédients: 20g de farine 20g de fécule de pomme de terre 100g de sucre cassonade 4 oeufs 50g de beurre demi-sel (20g de cacao en poudre si vous voulez un biscuit...

  • Terrine de foie gras à la crème de châtaignes

    22 décembre 2015

    Avec un bébé à gérer à la maison, les préparatifs du repas de Noël peuvent vite devenir un calvaire! Heureusement, il existe des choses pour nous simplifier la vie: le foie gras cru éveiné! Matériel: 1 terrine à foie gras 1assiette creuse 1 plat en terre...

  • Happy Thanksgiving!

    20 novembre 2015

    Le 4ème jeudi de novembre se tient la grande fête de famille traditionnelle américaine, lors de laquelle on se réunit pour manger la dinde et le gâteau au potiron. Repas un peu copieux pour 2 adultes seulement, j'ai remplacé la dinde entière par une cuisse...

  • Pain d'épices à la châtaigne

    23 décembre 2015

    Voilà un pain d'épices qui accompagnera à la perfection les foie gras en cette période de fêtes. Mais il peut également se déguster au petit déjeuner, au goûter ou à n'importe quel moment de la journée! Matériel: 1 moule à cake 1 bol cul de poule 1 saladier...

  • Châtaignes ou marrons?

    03 décembre 2015

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas! La dinde aux marrons, la bûches aux marrons, les marrons glacés seront sur vos tables, mais que mange t-on vraiment? La châtaigne est le fruit du châtaignier, le marron, est celui....du châtaignier! La...

  • Bûche de Noël à la crème de marrons

    23 décembre 2015

    Comme tous les ans, je fais ma traditionnelle bûche de Noël à la crème de marrons. Seule le nappage change. La version 2015 n'étant pas encore réalisée, je rejoins les fourneaux demain à la première heure, voici quelques photos de la version 2014. Vous...

  • Gâteau Tchoupi!

    11 novembre 2016 ( #DESSERTS )

    Voilà ma p'tite fille a fêté ses 2 ans et je voulais lui faire un magnifique gâteau Tchoupi comme elle me l'a demandé! Sauf que je n'avais pas prévu d'avoir une gastro le jour de la préparation du gâteau... Bref le magnifique gâteau s'est transformé en...

  • Les fêtes continuent...

    29 décembre 2015

    Noël est passé! J'espère que le Père Noël vous a gâté et que vous avez profité de la bonne gastronomie. Maintenant arrivent les préparatifs du réveillon de la St Sylvestre et du Nouvel An! Tandis que mon foie gras est dans le four, je réfléchis au dessert.......

  • Nouveau challenge gâteau!

    28 octobre 2016

    Le 24 octobre mon p'tit bébé, enfin ma p'tite fille maintenant, a fêté ses 2 ans! Quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau, elle m'a répondu tout naturellement: un gâteau Tchoupi maman! D'accord, un nouveau défi à relever! Je vais me lancer...

  • Tarch'tiflette!

    12 novembre 2016

    Les premières gelées, dans mon coin du Nord, ont déclaré ouverte la saison des tartiflette, raclette, welsh, Cammenbert rôti & co! Je vous propose ici deux variantes de la tartiflette. Une avec le traditionnel fromage de Savoie le Reblochon (j'en profite...

  • Beaujolais Nouveau et camembert rôti!

    17 novembre 2016

    Comme le veut la tradition, chaque année, le troisième jeudi de novembre le Beaujolais nouveau arrive sur les étales! On en profite pour le déguster à l'apéro avec du saucisson sec ou du fromage. Je vous propose de continuer le repas avec le Beaujolais...

  • Les fêtes sont terminées, mais pourquoi ne pas en profiter encore un peu...

    04 janvier 2012 ( #NOËL )

    FOIE GRAS AU CHOCOLAT: Matériel: 1 terrine à foie gras ou moule en terre allant au four 1 mixer Ingrédients: 1 bloc de foie gras cru frais ou surgelé (environ 500g) 80g de chocolat noir 74% du Venezuela (1 plaquette chez Jeff de Bruges) 1 cuillière à...

  • En avant les macarons!

    10 janvier 2012 ( #DESSERTS )

    POUR LES MACARONS AU CACAO: Matériel: 3 plaques à pâtisserie 1 spatule en plastique 1 fouet électrique 1 mixeur 1 poche à douille Ingrédients: 3 blancs d'oeufs (les blancs doivent être séparés des jaunes 24h avant la préparation et mis à température ambiante...

  • Diots aux crozets

    01 février 2012 ( #SPECIALITES REGIONALES )

    Ingrédients pour 4 pers: 4 diots natures ou fumés 400g de crozets au sarrasin (pâtes carrées de Savoie) 1 sachet de soupe déshydratée à l'oignon à l'ancienne (Knorr) Poivre Préparation: Préparer la soupe comme indiquée sur l'emballage, ajouter les Diots...

  • Fondue Savoyarde

    01 février 2012 ( #SPECIALITES REGIONALES )

    Matériel: Un réchaud et un poêlon émaillé ou un appareil à fondue électrique. Ingrédients par personne: 1 petit verre de vin blanc de Savoie (Apremont) 100g de Beaufort 100g de Gruyère français 1/2 gousse d'ail 1/2 verre à liqueur de Kirsch Pain de la...

  • Aligot de l'aubrac

    05 février 2012 ( #SPECIALITES REGIONALES )

    Ce week-end la neige a fait son apparition dans mon petit coin du Nord! J'ai donc profité d'un repas familial pour faire un Aligot et se rechauffer un peu. Je peux dire qu'il a eu un franc succés, car je n'ai même pas de reste! Aligot de l'aubrac: Pour...

  • TIRAMISU

    13 mars 2012 ( #DESSERTS )

    A l'occasion d'un repas de famille, j'ai mis l'Italie à l'honneur. Pas étonnant compte tenu de mes origines ;-) Voici la recette du traditionnel et délicieux Tiramisu: Matériel: 1 plat rectangulaire en verre transparent ou des coupelles individuelles...

  • LA FORÊT NOIRE

    14 mars 2012 ( #DESSERTS )

    A l'occasion de l'anniversaire de mariage de mes parents il y a quelques temps, j'ai confectionné une Forêt Noire en forme de coeur. Matériel: 1 moule de la forme désirée 1 fouet éléctrique 1 spatule en silicone 1 plat à gâteau 1 râpe Ingrédients: Pour...

  • Welsh

    26 mars 2012 ( #SPECIALITES REGIONALES )

    Un petit délice du Nord, à déguster avec une bonne bière Belge! Matériel: 2 plats individuels 1 casserole 1 poêle 1 cuillère en bois Ingrédients: 2 tranches de pain (taille équivalente à celle du plat) 1 petit verre de bière 200g de Cheddar 2 oeufs 2...

  • TRIANON

    03 avril 2012 ( #DESSERTS )

    L'arrivée de mes 30 ans m'a donné l'occasion de refaire tous mes gâteaux! Je commence donc le festival des recettes avec le Trianon. Matériel: 1 moule avec tour amovible 2 récipients à bords hauts 2 casseroles 1 fouet électrique Ingrédients: Pour la dacquoise...

  • Gâteau aux Spéculoos

    19 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Désolée, ça fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette! Je continue dans les gâteaux d'anniversaire avec celui aux Spéculoos. Matériel: 1 moule avec tour amovible 2 récipients à bords hauts 2 casseroles 1 fouet électrique 1 mixeur Ingrédients:...

  • Le 3 chocolats

    19 avril 2012 ( #DESSERTS )

    Je continue avec le 3 chocolats! C'est le tout premier gâteau que j'ai réalisé lorsque je me suis lancée dans mon aventure culinaire sucrée. Matériel: 1 moule avec tour amovible 3 récipients à bords hauts 2 casseroles 1 fouet électrique Ingrédients: Pour...

  • Crumble aux pommes

    01 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    Matériel: Ramequins 1 saladier Ingrédients: 4 grosses pommes 150g de farine 50g de poudre de noisette 125g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 125g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 3 pincée de cannelle Préparation: Préchauffer le four à 210°c....

  • Cheesecake à la crème de marrons

    02 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    L'hiver s'installe, la neige tombe et c'est la pleine saison des marrons! Alors rien de tel qu'un bon cheesecake, dans une version sans cuisson. Matériel: 1 mixeur 1 récipient à bord haut 1 saladier 1 spatule en silicone 1 fouet électrique 1 moule avec...

  • Pancakes américains

    17 décembre 2012 ( #PETIT DEJEUNER )

    Un classic lors des petits déjeuners gourmands du dimanche matin! Matériel: 1 saladier 1 bol à bord haut 1 fouet 1 poêle anti-adhésive 1 spatule Ingrédients: 3 oeufs 1 sachets de levure chimique 175g de farine 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 pincée...

1 2 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog