Un classic lors des petits déjeuners gourmands du dimanche matin!
Matériel:
1 saladier
1 bol à bord haut
1 fouet
1 poêle anti-adhésive
1 spatule
Ingrédients:
3 oeufs
1 sachets de levure chimique
175g de farine
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 pincée de cannelle
20cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Dans le saladier mélanger les ingrédients secs: farine + sucre + levure chimique + cannelle + sel et faire un puit au centre.
Dans le bol battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait. Bien mélanger.
Avec le fouet, mélanger les oeufs + lait petit à petit au mélange sec.
Quand la pâte est homogène ajouter l'huile. Bien mélanger.
Faire chauffer la poêle et la badigeoner légèrement d'huile.
Prendre une louche de pâte et la verser au centre de la poêle. Ne pas l'étaler. Quand des bulles apparraissent à la surface, retourner le pancake et laisser cuire 1 à 2 min.
Entre chaque pancake badigeonner de nouveau d'huile la poêle.
Servir chaud arrosé de sirop dérable ou autre...