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2012-12-29T14:43:00+01:00

Foie gras au Pommeau et Pain d'épices

Publié par marionleroy-capecchi

Cette année j'ai testé une nouvelle saveur pour le foie gras: Pommeau et Pain d'épices!

 

IMGP0296.JPG

 

Matériel:

 

1 terrine à foie gras

1 mixeur

 

 

Ingrédients:

 

1 bloc de foie gras cru frais ou surgelé (500g-600g) 

10 cl de Pommeau

4 tranches de pain d'épices sec

7g de sel

2g de poivre blanc

 

 

Préparation:

 

Si le foie gras est surgelé, le mettre 48h au réfrigérateur avant la préparation.

 

Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante au moins 1h. Il sera plus facile à travailler!

Pendant ce temps, mixer le pain d'épices avec le sel et poivre. Mettre un peu de pain d'épices mixé au fond de la terrine à foie gras.

Séparer les 2 lobes de foie gras et l'éveiner. Séparer de nouveau les lobes et l'éveiner. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de nerfs.

Prendre un morceau de foie gras, le rouler dans le pain d'épices mixé et le poser au fond de la terrine. Répéter l'opération jusqu'à ce que la moitié du foie soit dans la terrine. Bien tasser les morceaux et arroser avec la moitié du pommeau.

 

IMGP0249.JPG

 

Puis continuer avec la moitié restante, tasser et terminer avec le reste du Pommeau.

 

IMGP0255.JPG

 

Mettre la terrine 24h au réfrigérateur.

 

Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur et la laisser à température ambiante 1h.

Préparer un bain marie avec une autre terrine et la mettre dans le four le temps du préchauffage à 100°c.

Quand le four est chaud, placer la terrine contenant le foie gras dans le bain marie.

 

IMGP0256.JPG

 

Cuire 1h à 100°c.

 

Sortir la terrine du four et placer une presse sur le foie gras pour faire remonter le gras.

 

IMGP0257.JPG

 

Laisser refroidir le foie gras à température ambiante pendant 1h, puis le mettre au moins 48h au réfrigérateur avant la dégustation.

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commentaires
S
dommage que le foie gras ici me coûte cher ça doit être très bon
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