Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-26T14:08:00+02:00

Welsh

Publié par marionleroy-capecchi

Un petit délice du Nord, à déguster avec une bonne bière Belge!

 

Matériel:

 

2 plats individuels

1 casserole

1 poêle

1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

 

2 tranches de pain (taille équivalente à celle du plat)

1 petit verre de bière

200g de Cheddar

2 oeufs

2 tranches de jambon

Moutarde

Sel, Poivre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°c.

Mettre les tranches de pain à griller dans le four 5 min, badigeoner un côté de la tartine de moutarde, la déposer dans le plat et ajouter la tranche de jambon au dessus.

Couper le Cheddar en morceaux.

Dans une casserole, mettre la bière et ajouter le Cheddar. Faire fondre le fromage à feux doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène, saler et poivrer, puis répartir le fromage fondu sur les tartines moutardées et jambon.

Mettre au four 5 min pour gratiner les Welsh.

Pendant ce temps, faire cuire les oeufs au plat et les disposer sur les Welsh avant de servir.

 

Accompagnement: frites et bière!

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog