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2012-03-13T16:12:00+01:00

TIRAMISU

Publié par marionleroy-capecchi

A l'occasion d'un repas de famille, j'ai mis l'Italie à l'honneur. Pas étonnant compte tenu de mes origines ;-)

Voici la recette du traditionnel et délicieux Tiramisu:

 

Matériel:

 

1 plat rectangulaire en verre transparent ou des coupelles individuelles

1 batteur électrique

2 saladier

1 cuillère en bois

 

 

Ingrédients pour 8 pers:

 

500g de Mascarpone

100g de sucre roux

1 paquet de biscuit cuillère ou boudoir

4 gros oeufs

1 sachet de sucre vanillé

10cl d'Amaretto

30cl de café fort (espresso)

Cacao amer en poudre

 

 

Préparation:

 

Sortir le Mascarpone 30min avant de préparer le Tiramisu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélager les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le Mascarpone et mélanger au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Battre les blancs en neige bien fermes. Quand ils sont pris, les incorporer délicatement à la préparation au Mascarpone avec une cuillère en bois.

Préparer le café et ajouter l'Amaretto.

Mouiller légèrement chaque biscuit dans le café.

Tamiser le fond du plat avec les biscuits et recouvrir d'un couche de crème de Mascarpone.

Alterner biscuits et crème.

Terminer le Tiramisu par une couche de crème et saupoudrer de cacao amer.

Mettre le Tiramisu au réfrigérateur 4h minimum.

 

Photo-tiramisu.jpeg

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