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2013-11-01T14:56:00+01:00

Repas d'Halloween

Publié par marionleroy-capecchi

Halloween.jpg

 

 

 

Après quelques jours de réflexion pour certains, je vous dévoile enfin le menu d'Halloween...

 

 

 

 

Cocktails sanglants:IMG 20131031 212011

 

Pour une personne:


4cl de Rhum

2cl de Cointreau

1 cl de jus de citron vert

12cl de jus d'orange.

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 

 

Sirop de menthe

Sucre en poudre

 

 

Pailles cocktail noires

 

 

 

 

 

 

J'ai mis le cocktail dans un pichet, il suffit juste de multiplier les quantités en fonction du nombre de personnes.IMG_20131031_211427.jpg

 

1 à 2h avant de servir, mélanger Rhum, Cointreau, jus de citron et jus d'oranges. 

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Ne pas mélanger, le colorant va se diluer légèrement pour donner l'illusion d'une marre de sang avant de servir.

 

Sur la photo la "marre de sang" parait rose, mais je garanti qu'en réalité c'est bien rouge!

 

Au moment de servir mélanger le cocktail pour diluer complétement le colorant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un effet de couleur, j'ai décorer les verres avec du sirop de menthe et du sucre.

 

IMG_20131031_180051.jpg

 

 

Dans 1 bol mettre du sirop de menthe et dans un second du sucre.

Tremper le bord du verre dans le sirop de menthe, puis dans le sucre.

Retourner le vere et laisser sécher.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yeux monstrueux:IMG_20131031_172256.jpg

 

 

Prévoir 1 oeuf par personne

Mayonnaise

Ketchup

Rondelles d'olives noires

Colorant alimentaire bleu

 

 

 

Salade frisée, scarole

Tomate

Betterave rouge

 

 

 

Vinaigrette

 

 

 

Cuire les oeufs durs et les laisser refroidir.

Ecaler les oeufs, les couper en deux et mettre les jaunes dans une assiette.

Ecraser les jaunes à la fourchette et ajouter de la mayonnaise pour obtenir une préparation compacte.

Ajouter 3-4 gouttes de colorant alimentaire bleu et mélanger pour obtenir des jaunes d'oeufs verts.

 

IMG 20131031 152717

 

Remplir les blancs d'oeufs avec la préparation.

IMG_20131031_154321.jpg

 

Ajouter les rondelles d'olives noirs pour donner l'illusion d'un oeil.

IMG_20131031_155011.jpg

 

Mettre un peu de Ketchup dans une assiette et y tremper les dents d'une fourchette. Poser délicatement la fourchette sur le haut de l'oeuf pour former les cils.

IMG_20131031_155241.jpg

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Voilà les yeux monstrueux sont terminés! Pour la présentation vous pouvez vous baser sur la photo ci-dessus ou laissez libre court à votre imagination..

 

 

 

 

 

 

Araignées aux grandes pattes:.

 

Je n'ai pas de photo pour illustrer le plat. J'ai tout simplement oublié au moment de servir....

 

1 ou 2 gros Knacks grillé par personne

1 paquet de spaghettis cuisson 6 min

1 tube de concentré de tomates

20cl de crème liquide

Sel, poivre,

1 cuillière à café d'ail déshydraté

1 cuillère à café d'origan

Emmental râpé

 

 

Pour réaliser les araignées:

 

Couper les Knacks en 3 et enfiler 3 spaghettis.

IMG 20131031 181306

Pour la sauce:

 

Dans une casserole mettre le concentré de tomate et la crème. Mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène et ajouter le sel, le poivre, l'ail et l'origan. Réserver.

 

 

Préparation:


Dans une grande marmite cuire les araignées pendant 6 min. Dans une autre, cuire le reste des spaghettis.

Faire chauffer doucement la sauce tomate.

Au bout de 6 min, égouter les araignées délicatement et dans une autre passoire les spaghettis.

 

Dans une assiette creuse, mettre des spaghettis, napper de sauce et ajouter de l'Emmental râpé.

Disposer délicatement 3 ou 4 araignées sur l'Emmental en étalant bien les pattes.

Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

Gâteaux de vers de terre:IMG_20131031_151710.jpg

 

100g de beurre doux

100g de sucre

1 oeuf

30cl de lait

250g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

20g de cacao amer non sucré

1 pincée de sel

 

 

 

Nutella

Bonbons en forme de vers de terre ou Scoubidou

 

 

 

Moule à muffins

Caissettes en papier

 

 

 

 

Pour les muffins au chocolat:

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier ou au robot, battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Faire tiédir le lait.

Ajouter la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier, puis ajouter petit à petit le lait tiède.

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange.

Dans un moule à muffins, disposer des caissettes en papier et y verser la pâte au 3/4.

Cuire 25 min à 180°c.

A la sortie du four, laisser refroidir les muffins sur une grille.

 

IMG_20131031_150828.jpg

 

Montage:

 

Quand les muffins sont froid, étaler du Nutella sur le dessus et disposer les bonbons.

 

IMG 20131031 150928

IMG 20131031 151710

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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