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2012-03-11T17:28:00+01:00

MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié par marionleroy-capecchi

Un classique dans le monde diversifié des desserts: la mousse au chocolat!

 

Je suis désolée, mais je n'ai pas de photo pour illustrer cet article.

 

Matériel:

 

2 saladiers

1 casserole

1 fouet électrique

Ramequins

 

 

Ingrédiants:

 

200g de chocolat noir

10cl de crème épaisse

4 oeufs

1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie, puis laisser refroidir.

Séparer les blancs et jaunes d'oeufs.

Au fouet électrique, monter les blancs en  neige bien ferme avec la pincée de sel.

Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu refroidi.

Petit à petit ajouter les blancs en neige au chocolat, mélanger à la cuillère en bois en soulevant délicatement la préparation.

Quand le mélange est homogène, répartir la mousse dans des ramequins et mettre au réfrigérateur 4h minimum.

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