Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-14T17:01:00+01:00

LA FORÊT NOIRE

Publié par marionleroy-capecchi

A l'occasion de l'anniversaire de mariage de mes parents il y a quelques temps, j'ai confectionné une Forêt Noire en forme de coeur.

 

Photo-foret-noire.jpg

 

Matériel:

 

1 moule de la forme désirée

1 fouet éléctrique

1 spatule en silicone

1 plat à gâteau

1 râpe

 

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise au chocolat:

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

60g de beurre fondu

30g de cacao amer (Van Houten)

 

Pour la chantilly:

500 ml de crème liquide entière

2 sachet de Fix Chantilly

50g de sucre glace

 

Pour la garniture:

1 bocal de cerises amarena ou griottes au sirop (environ 400g) 

30 ml de Kirsch

1 plaquette de chocolat noir

 

 

Préparation:

 

La génoise (à préparer la veille):

Battre les oeufs entiers avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la farine, le cacao et le beurre fondu.

Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuire 25min à 200°c.

 

Pour la chantilly:

Mettre la crème liquide entière dans un saladier à bords hauts.

Fouetter au batteur électrique tout en augmentant la vitesse.

Quand la chantilly commence à prendre ajouter le sucre glace puis le Fix Chantilly.

 

 

Montage:

 

Couper horizontalement la génoise en deux. 

Egoutter les cerises et récupérer le sirop.

Ajouter le Kirsch au sirop des cerises.

Placer un disque sur le plat à gâteau, l'imbiber avec la moitié du sirop et répartir la moitiè de la crème chantilly à la spatule.

Garnir la chantilly avec les cerises. En garder quelques unes pour la décoration.

Placer le second disque au dessus des cerises, appuyer légèrement et l'imbiber du sirop restant.

Avec le reste de la chantilly recouvrir entièrement le gâteau.

Disposer les cerises restantes sur le dessus.

Râper le chocolat noir et saupoudrer généreusement le dessus et les côtés.

 

Mettre au réfrigérateur 2h minimum.

 

Photo-foret-noire-2.jpg

 

Voir les commentaires

commentaires

fere elodie 01/04/2012 14:56

salut marion je voulais te dire que j'ai essayer de faire ta forets noire avec quelque changement j'ai remplacer les cerises par des fraises et j'ai mouiller le biscuit avec du sirop de grenadine
et c'était un vrai régale
merci pour t'es recette

marionleroy-capecchi 02/04/2012 11:01



De rien! Merci à toi de venir sur mon blog.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog