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2012-03-18T19:07:00+01:00

La Charlotte revisitée!

Publié par marionleroy-capecchi

La Charlotte: un dessert tout simple avec peu d'ingrédients. Comment faire de la Charlotte un gâteau d'anniversaire? Tout simplement en suivant le chef! ;-)

 

Matériel:

 

1 moule carré avec tour amovible

+ matériel de la mousse au chocolat (recette précédente)

1 douille

 

Ingrédients:

 

8 sachets de biscuits cuillère

20cl d'eau

4 cuillière à soupe de liqueur de chataignes (facultatif)

+ ingrédients de la mousse au chocolat

 

Décor (facultatif):

20 cl de crème liquide

1 plaquette de chocolat au caramel

 

Préparation:

 

La veille, faire fondre le chocolat au caramel dans la crème au bain marie, puis mettre au réfrigérateur 24h.

Diluer la liqueur de châtaignes dans l'eau.

Tapisser le fond du moule de biscuits cuillère (face bombée vers le haut) et imbiber chaque biscuit d'une cuillère à soupe d'eau à la chataîgne. 

Procéder de la même façon pour le tour du moule.

 

Préparer la mousse au chocolat comme dans la recette indiquée précédemment, puis la verser sur les biscuits cuillère.

 

Ajouter quelques biscuits sur la mousse et imbiber avec l'eau à châtaignes.

 

Mettre le tout au réfrigérateur 24h.

 

Le jour même, faire de petits dôme sur la Charlotte avec le chocolat au caramel et la douille.

 

 

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