750 grammes
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2012-12-29T15:22:00+01:00

Klein Linzertärtle

Publié par marionleroy-capecchi

Ce biscuit Alsacien fait le bonheur de mes papilles depuis ma tendre enfance. Un délice à déguster sans modération!

 

IMGP0276.JPG

 

Matériel:

 

1 saladier

1 léchefrite

2 emporte pièces rond de taille différente

1 pinceau en silicone

Papier sulfurisé

 

 

Ingrédients:

 

200g de farine

130g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de levure chimique

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de cannelle

1 pointe de muscade moulue

130g de beurre

1 oeuf

Confiture de fraise ou framboise

 

Pour dorer:

1 oeuf

 

Préparation:

 

Dans un saladier mélanger les produits secs (farine, sucre, épices, levure, amandes).

Ajouter le beurre couper un petits morceaux et l'oeuf. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte non collante.

Faire une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

 

IMGP0267.JPG

 

Abaisser finement la pâte et découper des petits ronds à l'emporte pièce.

 

IMGP0268.JPG

 

Prendre la moitié des disques et redécouper des cercles plus petits au centre.

 

IMGP0269.JPG

 

Recouvrir la lèchefrite d'une feuille de papier sulfurisé, déposer les disques entier de biscuits et badigeonner d'oeuf battu le bord.

 

IMGP0270.JPG

 

Accoler les anneaux de biscuits en lissant bien les bords et dorer à l'oeuf battu.

 

IMGP0271.JPG

 

Déposer une cuillère à confiture au centre du biscuit.

 

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Cuire 15min à 180°c.

IMGP0275.JPG

 

Laisser refroidir les biscuits puis les conserver dans une boite hermétique.

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commentaires
S
ça m'a l'air succulent!
Répondre

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