Ce biscuit Alsacien fait le bonheur de mes papilles depuis ma tendre enfance. Un délice à déguster sans modération!
Matériel:
1 saladier
1 léchefrite
2 emporte pièces rond de taille différente
1 pinceau en silicone
Papier sulfurisé
Ingrédients:
200g de farine
130g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de muscade moulue
130g de beurre
1 oeuf
Confiture de fraise ou framboise
Pour dorer:
1 oeuf
Préparation:
Dans un saladier mélanger les produits secs (farine, sucre, épices, levure, amandes).
Ajouter le beurre couper un petits morceaux et l'oeuf. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte non collante.
Faire une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Abaisser finement la pâte et découper des petits ronds à l'emporte pièce.
Prendre la moitié des disques et redécouper des cercles plus petits au centre.
Recouvrir la lèchefrite d'une feuille de papier sulfurisé, déposer les disques entier de biscuits et badigeonner d'oeuf battu le bord.
Accoler les anneaux de biscuits en lissant bien les bords et dorer à l'oeuf battu.
Déposer une cuillère à confiture au centre du biscuit.
Cuire 15min à 180°c.
Laisser refroidir les biscuits puis les conserver dans une boite hermétique.