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2012-02-01T21:51:00+01:00

Fondue Savoyarde

Publié par marionleroy-capecchi

Matériel:

 

Un réchaud et un poêlon émaillé ou un appareil à fondue électrique.

 

 

Ingrédients par personne:

 

1 petit verre de vin blanc de Savoie (Apremont)

100g de Beaufort

100g de Gruyère français

1/2 gousse d'ail

1/2 verre à liqueur de Kirsch

Pain de la veille

Poivre

Muscade

 

(Quand je fais une fondue pour plusieurs personnes, je mets du Beaufort, du Gruyère français, du Beaumont, de l'Abondance et du conté)

 

 

Préparation:

 

Râper les fromages.

Couper le pain en cubes.

Frotter le poêlon à fondue avec la gousse d'ail.

Mettre le vin à chauffer dans le poêlon. Dès qu'il commence à bouillir, mettre les fromages et mélanger à la cuillère en bois sans cesse. Poivrer et mettre un peu de muscade.

Lorsque le fromage est fondu, ajouter le Kirsch et mélanger doucement.

Quand le mélange est homogène, disposer le poêlon sur un réchaud.

Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster.

Accompagner d'un vin blanc sec Apremont.

 

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