Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-01T20:09:00+01:00

Crumble aux pommes

Publié par marionleroy-capecchi

Matériel:

 

Ramequins

1 saladier

 

Ingrédients:

 

4 grosses pommes

150g de farine

50g de poudre de noisette

125g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

125g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3 pincée de cannelle

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Couper les pommes en dés et les disposer dans les ramequins au 2/3.

 

  http://i43.servimg.com/u/f43/12/53/44/52/th/imgp0113.jpg

 

L'appareil à crumble:


Couper le beurre en morceaux  et le laisser à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

Ajouter le beurre et malaxer la préparation à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse

 

  http://i43.servimg.com/u/f43/12/53/44/52/th/imgp0114.jpg

 

Emietter l'appareil à crumble sur les pommes et enfourner les ramequins 30min à 210°c.

 

Quand les crumbles sont bien dorés, les laisser refroidir à température ambiante.

 

A déguster chaud, tiède ou froid!

 

http://i43.servimg.com/u/f43/12/53/44/52/th/crumbl10.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog