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2012-12-19T17:38:00+01:00

Crème de marrons à la vanille

Publié par marionleroy-capecchi

Comme j'ai râté la cuisson des marrons lors de la préparation des marrons glacés, j'en ai profité pour prolonger la cuisson et préparer une crème de marrons à la vanille!

 

Matériel:

 

1 grande casserole

1 mixeur

3-4 pots à confiture ou bocaux

 

 

Ingrédients:

 

1 kg de marrons surgelés épluchés

200g de sucre roux

2 cuillères à soupe d'eau

20cl de vanille liquide

 

 

Préparation:

 

Cuire les marrons dans la casserole d'eau bouillante 12 min.

Egoutter les marrons et les mixer. Réserver.

 

IMGP0251.JPG

 

Dans la casserole vidée de son eau de cuisson, ajouter le sucre et l'eau. Faire chauffer jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface.

 

IMGP0253.JPG

 

Ajouter la purée de marrons en mélangeant délicatement.

Quand la préparation est homogène, ajouter la vanille liquide et mélanger.

 

Répartir la crème dans les pots ou bocaux.

Si vous utilisez les pots à confiture, laisser refroidir la crème de marrons à l'envers.

 

IMGP0254.JPG

 

Astuce: comme je n'avais plus assez de pots, j'en ai mis une partie dans un récipient en plastique et hop au congélateur 

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