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2013-11-17T11:08:00+01:00

Cannelés bordelais

Publié par marionleroy-capecchi

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Matériel:

 

1 grand saladier

1 fouet

1 moule à cannelés

 

 

 

Ingrédients:

 

1L de lait entier

250g de sucre roux

250g de farine

4 oeufs

1 noix de beurre (10g)

3 cuillières à soupe de vanille liquide

8 cuillières à soupe de Rhum ambré

 

 

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec la noix beurre et la vanille et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine, faire un puits et ajouter les oeufs un à un en mélangeant au fouet.

Quand le mélange devient trop consistant, ajouter le lait chaud petit à petit, puis le Rhum.

Couvrir le saladier de film étirable et mettre au frais une journée.

 

IMG_20131109_163133.jpg

 

Le lendemain, sortir le saladier au moins 30 min avant la cuisson.

Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c.

 

Remplir le moule de pâte à cannelés au 3/4 et mettre au four pendant 45 min à 210°c.

 

IMG 20131109 163452

 

Quand les cannelés sont cuits, laisser refroidir 20 min avant de les démouler et mettre la seconde fournée de cannelés au four!

 

IMG_20131109_163224.jpg

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