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2012-02-05T15:41:00+01:00

Aligot de l'aubrac

Publié par marionleroy-capecchi

Ce week-end la neige a fait son apparition dans mon petit coin du Nord! J'ai donc profité d'un repas familial pour faire un Aligot et se rechauffer un peu. Je peux dire qu'il a eu un franc succés, car je n'ai même pas de reste!

 

Aligot de l'aubrac:

 

 

Pour 4 personnes:

 

Matériel:

 

1 marmite à fond épais

1 cuillère en bois solide

De l'huile de coude ;-)

 

Ingrédients:

 

1kg de pommes de terre vieille ou spéciales purée

100g de beurre demi-sel

250g de crème fraîche liquide

400g de Tome fraîche de Cantal

Sel, poivre

1 gousse d'ail

 

Préparation:

 

Faire cuire les pommes de terres dans une marmite d'eau bouillante salée.

Quand elles son suites, les passer au moulin à légumes, ajouter le beurre et mélanger.

Une fois le beurre fondu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Emincer ou mixer l'ail et l'ajouter à la purée. Saler, poivrer.

Râper ou couper en cube la Tome, l'ajouter à la purée et mélanger sans cesse.

Quand le mélange commence à filer, l'Aligot est prêt.

Servir aussitôt!

 

 

 

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commentaires

petit 26/03/2012 08:35

miam c'etait super bon , tu m'en refait un quand???

marionleroy-capecchi 26/03/2012 19:59



Pour Pâques?!



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