Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-12-22T13:55:47+01:00

Terrine de foie gras à la crème de châtaignes

Publié par marionleroy-capecchi
Terrine de foie gras à la crème de châtaignes

Avec un bébé à gérer à la maison, les préparatifs du repas de Noël peuvent vite devenir un calvaire! Heureusement, il existe des choses pour nous simplifier la vie: le foie gras cru éveiné!

 

Matériel:

1 terrine à foie gras

1assiette creuse

1 plat en terre plus grand que celui de la terrine

 

Ingrédients:

1 lobe de foie gras cru éveiné (500g-600g)

2 cuilière à café de sel rose de l'himalaya

1 cuillière à café de poivre blanc

4 cuillière à soupe de crème de châtaignes

 

Préparation:

Sortir le lobe du réfrigérateur 1h avant la préparation.

Dans une assiette creuse, mélanger le sel et le poivre.

Séparer le lobe en morceaux et les rouler dans le mélange sel-poivre.

Disposer une première couche de morceaux de foie dans la terrine et arroser avec 1 cuillière à soupe de crème de châtaignes. Recommencer jusqu'à la fin du foie.

Mettre au frais 24h.

Le lendemain, sortir la terrine du réfrigérateur 1h avant la cuisson.

Préparer le bain marie. Mettre la terrine dans le plat en terre et mettre de l'eau jusque mi-hauteur de la terrine.

Préchauffer le four à 120°c et cuire le foie gras pendant 1h.

Quand il est cuit, sortir la terrine du bain marie, placer la presse pour faire remonter le gras et laisser refroidir à température ambiante.

Quand il est froid, mettre au réfrigérateur. De préférence, attendre 3 jours avant de le consommer!

 

Ce foie gras pourra s'accompagner d'un pain à la farine de châtaignes et morceaux de figues séchées.

 

 

Terrine de foie gras à la crème de châtaignes
Terrine de foie gras à la crème de châtaignesTerrine de foie gras à la crème de châtaignes

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog