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2015-12-23T20:11:16+01:00

Pain d'épices à la châtaigne

Publié par marionleroy-capecchi
Pain d'épices à la châtaigne

Voilà un pain d'épices qui accompagnera à la perfection les foie gras en cette période de fêtes. Mais il peut également se déguster au petit déjeuner, au goûter ou à n'importe quel moment de la journée!

 

Matériel:

1 moule à cake

1 bol cul de poule

1 saladier

1 tamis

1 fouet

 

Ingrédients:

250g de farine de châtaignes

250g de miel de châtaignier

20cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre

1 cuillière à café d'alccol à l'anis (Past**, Rica**)

 

Préparation:

Dans le bol cul de poule ou saladier, tamiser la farine, la levure et les épices.

Dans un saladier, verser le lait, le faire tièdir au micro onde et y délayer le miel.

L'ajouter à la farine épicées et bien mélanger au fouet. Ajouter l'alcool à l'anis et mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au réfrigérateur 30 min.

Préchauffer le four à 180°c et cuire le pain d'épices 30 min.

Démouler et laisser refroidir.

A consommer de préférence le lendemain.

 

 

Pain d'épices à la châtaigne
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